sábado, 31 de enero de 2009

EL COCIDO EN VERSO.

Estaba tan contento creyendo que todo había salido bien y de repente veo que esto de la informática juega malas pasadas, así que repito el soneto que va debajo y que ha quedado mutilado con la falta del primer cuarteto. Ahí va y mil perdones por la repetición


Bien sea por hambre o por antojo
O por mero gozar de la pitanza
Pon chorizo y morcilla de matanza
Con garbanzos echados a remojo.

Si no quieres que el guiso quede cojo
Añádele tocino con templanza
De la parte del gocho que es la panza
Y magro de vacuno, que sea añojo.

Todo ello ha de ponerse a fuego suave.
Si le pones forraje, pon lo justo
Y casi al final de la cocción.

El caldo en abundancia será clave
Pa zamparse tres platos bien a gusto:
La sopa, la legumbre y la ración.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Leí este poema en mala hora. ¡Qué hambre, dios! hasta podía oler el choricillo y veía temblar el tocino. En aquellos momentos, sólo los garbanzos y la "ración" tenían presencia. Para degustar lo poético tuve que volver a leerlo con el buche lleno.

¡Ole tu arte, poeta!

Félix